Faschiertes: Definition, Beispiele & FAQ (Glossar)
Faschiertes ist ein beliebtes Hackfleisch, welches in vielen Gerichten eine köstliche und einfache Grundlage bietet. Es kann aus verschiedenen Fleischsorten hergestellt werden und passt zu einer Vielzahl an leckeren Gerichten. In diesem Artikel erfährst du alles über Faschiertes, seine Herstellung, seine Verwendung und seine Vorzüge.
Was ist Faschiertes?
Faschiertes ist ein Begriff aus der Küche und bezeichnet gehacktes Fleisch, welches durch den Fleischwolf gedreht wurde. Dieses kann aus verschiedenen Fleischsorten hergestellt werden, wie zum Beispiel Rind, Schwein, Geflügel oder Wild. Häufig wird es für die Zubereitung von Gerichten wie Fleischbällchen, Lasagne oder Burger verwendet und kann je nach Rezept noch mit Gewürzen oder Zutaten wie Zwiebeln und Eiern verfeinert werden. Faschiertes ist aufgrund seiner Vielseitigkeit und schnellen Zubereitungszeit sehr beliebt in der Küche und wird meist frisch beim Metzger oder im Supermarkt verkauft. Es kann aber auch problemlos eingefroren und bei Bedarf aufgetaut werden. Beim Kauf sollten jedoch die Fettanteile beachtet werden, da mageres Faschiertes eine gesündere Variante darstellt.
Faschiertes Beispiele
- Für das Abendessen bereitete sie Spaghetti Bolognese mit Faschiertem zu.
- Der Metzger bietet Faschiertes aus Rind und Schwein an.
- Als Belag für seine Pizza verwendete er Faschiertes mit Tomaten und Zwiebeln.
- Sie formte das Faschierte zu Fleischbällchen und briet sie in der Pfanne an.
- Das Faschierte darf nicht zu lange in der Pfanne gebraten werden, da es sonst trocken und zäh wird.
- Für ihre Lieblings-Lasagne verwendet sie immer mageres Faschiertes.
- Er machte sich einen saftigen Burger mit Faschiertem vom Grill.
- In der Suppe befanden sich kleine Klößchen aus Faschiertem.
FAQ
Was ist der Unterschied zwischen Faschiertem und Hackfleisch?
Es gibt eigentlich keinen Unterschied, Faschiertes ist lediglich eine regional gebräuchliche Bezeichnung für Hackfleisch.
Wie lange kann ich Faschiertes einfrieren?
Faschiertes hält sich im tiefgefrorenen Zustand je nach Fettgehalt und Kühlung etwa 3 bis 6 Monate. Es sollte jedoch vorher in Portionen eingefroren werden.
Wie bereite ich Faschiertes am besten zu, um es saftig zu halten?
Faschiertes sollte beim Braten oder Kochen nicht zu stark angepresst werden, da sonst die Fleischstruktur zerstört wird und es trocken wird. Auch eine Zugabe von Brühe, Eier oder Semmelbrösel können dazu beitragen, dass das Faschierte saftig bleibt.
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